0
  • Коротко
Общество

О преимуществах строительства завода «Титан-Полимер» рассказали псковичам

Псковичам рассказали о преимуществах, которые принесёт Псковской области и её жителям строительство завода «Титан-Полимер». На все волнующие вопросы граждан ответил заместитель генерального директора по капитальному строительству псковского завода «Титан-Полимер» Алексей Ермаков в городском «Сквере искусств» на «Четырех углах» 20 апреля в рамках собрания, посвящённого проблемам Пскова и Псковского района. В частности, пришедших на собрание волновали вопросы о количестве рабочих мест на предприятии, средней заработной плате, об экологической безопасности завода, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Ермаков рассказал, что псковское предприятие будет строиться в две очереди. «Первая – завод по производству БОПЭТ-плёнки. На данном предприятии заявлена численность персонала, включая административный, порядка 300 человек. Второй этап строительства – завод по производству ПЭТФ-гранул. Эти гранулы являются исходником для выпуска БОПЭТ-плёнки. На данном предприятии планируется 200 рабочих мест. Итого, общая численность составит порядка 500 человек», - сообщил он.

Представитель завода подчеркнул, что строительство данного предприятия даст толчок к развитию внутренней предпринимательской деятельности. «Это даст ещё порядка двух тысяч смежных рабочих мест», - добавил он. Алексей Ермаков подчеркнул, что работникам псковского предприятия будет выплачиваться исключительно «белая» заработная плата. «Средняя зарплата составит на псковском заводе порядка 35 тысяч рублей», - уточнил он. Представитель завода также сообщил, что объем местных налогов всех уровней регионального значения до 2027 года составит примерно 2 млрд рублей.

Группа компаний «Титан» собирается построить комплекс по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки в особой экономической зоне «Моглино» в Псковской области. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение об экологическом партнерстве администрации региона и холдинга. Глава области заявил, что предприятие будет открыто только после прохождения всех государственных экспертиз. Губернатор и инвестор договорились о максимальной публичности при реализации проекта. В частности, псковские чиновники, общественники и журналисты отправятся 22 апреля в Омск, чтобы на месте изучить работу подобного предприятия.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе «Титан-Полимер» не будет производить трихлорсилан «Сибирский «Полиом»: Как псковичи съездили в Омск


Идет загрузка...