0
Культура

В Пскове завершается двухлетняя реконструкция палат Постниковых и «Варлаамовского угла»

Палаты Постниковых и «Варлаамовский угол» в Пскове практически готовы к сдаче после реконструкции, начатой в 2017 году. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковского музея-заповедника.

В ближайшее время на Высокой и Плоской башнях будут завершены шатры. Активные ремонтно-реставрационные работы ведутся на Варлаамовской башне. Уже начат монтаж витража, который достроит утраченную часть башни. Также ведутся работы по созданию ряжевой рубленой конструкции шатрового завершения с установкой тесовой кровли, устройством смотровых площадок и внутренних деревянных лестниц.

Внутри специалисты оставили для осмотра посетителей первоначальное основание башни, обнаруженное во время археологических раскопок.

На здании двора Постниковых скоро снимут леса, а пока ведутся работы по благоустройству территории: готовятся к посадке деревья, прокладываются дорожки.

В будущих выставочных залах, которые разместятся в палатах, частично смонтировано световое оборудование. Украшением интерьеров станут пять изразцовых печей, воссозданных в псковских традициях на прежних местах.

Реконструкция объектов осуществляется в рамках совместного проекта правительства Российской Федерации и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России». Заказчиком работ выступает Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Подрядчик – ОАО «Ренессанс – Реставрация» (Санкт-Петербург), которое специализируется на реставрации памятников истории и культуры.

Версия для печати


Идет загрузка...