0
Политика

Заседание комитета ПАСЗР по экологии проводят в Пскове

Заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии проходит в Пскове 16 мая. 

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, Псковскую область представляют на этом мероприятии заместитель председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Пётр Алексеенко, спикер регионального парламента, председатель ПАСЗР Александр Котов, вице-спикер Виктор Остренко, председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Андрей Козлов, его заместитель Антон Минаков и член комитета Геннадий Григорьев, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов, директор ООО «Плюсский перерабатывающий комбинат» Дмитрий Старостин.

Александр Котов провёл для участников заседания краткий экскурс в историю Пскова, а затем оценил актуальность вынесенных на парламентское обсуждение проблем. Он акцентировал внимание на вопросе об обращении с твёрдыми коммунальными отходами. В частности, спикер облсобрания анонсировал поездку на Плюсский перерабатывающий комбинат, где члены постоянного комитета ПАСЗР по экологии ознакомятся с технологией переработки полимерных отходов.

Председатель постоянного комитета ПАСЗР по экологии Валерий Губаров отметил важность парламентского взаимодействия. В качестве примера он привел внесение изменений в административный кодекс в части Водного кодекса, которые уже приняла Госдума и подписал президент.

В ходе заседания парламентарии обсудят реализацию реформы в области обращения с отходами на территории субъектов Северо-Запада, поделятся опытом разработки, утверждения и реализации региональных программ в области обращения с ТКО, а также нормативного правового регулирования в области обращения с отходами строительства и ремонта. Кроме того, в повестку включён вопрос об опыте организации пунктов приёма использованных автомобильных покрышек с целью их дальнейшей утилизации.

Версия для печати


Идет загрузка...