0
  • Коротко
Политика

Иван Цецерский ушёл с поста главы Пскова

Иван Цецерский ушёл с поста главы Пскова. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, вопрос о прекращении полномочий главы города рассмотрен на внеочередной сессии Псковской городской Думы 23 мая.

Депутаты проголосовали за прекращение полномочий нынешнего главы Пскова. 22 народных избранника проголосовали «за», один проголосовал «против». При этом Иван Цецерский останется депутатом и продолжит заседать в Псковской городской Думе.

Также Иван Цецерский сложил полномочия лидера Ганзейского движения. Этот пост занял глава администрации Пскова Александр Братчиков.

Иван Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году.

В период с 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награжден медалью Суворова.

С 1996 года по 2006 год проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году присвоено воинское звание - «подполковник».

В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимался преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, Псковском юридическом институте, в которых читал курс лекций «Муниципальное право» более десяти лет.

В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах.

В 2002 году избран депутатом городской Думы. Возглавлял комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе.

В 2007 году избран депутатом городской Думы, заместителем главы Пскова, председателем комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе.

В 2009 году избран главой муниципального образования «Город Псков» - главой города Пскова.

В 2010 году избран председателем ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области».

В 2011 году избран председателем регионального Совета ООО «ВСМС» по Псковской области.

4 марта 2012 года по итогам выборов стал депутатом гордумы пятого созыва. 16 марта того же года депутаты избрали его главой города, 21 марта официально вступил в должность.

В очередной, третий раз, избран главой Пскова в 2017 году. 28 сентября этого же года вступил в должность.

Указом Владимира Путина включён в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.

Версия для печати


Идет загрузка...