0
Экономика

Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном»

Все проекты особой экономической зоны «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним проектом завода «Титан-полимер», уверен губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом он заявил на 33-й сессии Псковского областного Собрания 30 мая, передает корреспондент Псковского агентства информации.  

По мнению Михаила Ведерникова, «Титан-полимер» может оказать существенное воздействие на рост экономики региона. «13 млрд рублей инвестиций – это сумма, которой область не видела уже давно», - подчеркнул он.

Глава региона согласился, что, конечно, существуют и риски. «Я хорошо понимаю вопросы, которые возникают к инвестору. Безопасность в данном случае беспокоит каждого жителя Пскова», - отметил он и заверил, что эта тема в равной мере беспокоит и администрацию Псковской области.

Михаил Ведерников отметил, что от вредного и опасного производства никто не выиграет, но чтобы сделать окончательный вывод, нужно дождаться экологической экспертизы, общественных слушаний и окончательной редакции самого проекта.

Губернатор добавил, что до сих пор инвестор проявлял себя максимально открыто: выложил всю существующую информацию в общественный доступ, организовал пресс-тур в Омскую область, подписал соглашение о сотрудничестве в области экологии.

«Дальнейшее обсуждение также будет проходить максимально открытым образом: уверяю, что кулуарно этот вопрос решаться не будет», - заявил Михаил Ведерников и обратил внимание на то, что, несмотря на бюджетные сложности, регион не является «заложником» сложившейся ситуации.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
«Титан-Полимер» может войти в состав композитного кластера «Титан-полимер» заинтересован в создании эффективных производственно-кооперационных цепочек Эксперт: Наша безответственность вредит природе гораздо сильнее, чем современное производство Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер»
  • Сюжет
  • Отчёт губернатора Михаила Ведерникова о работе в 2018 году
Александр Козловский: Успехи Псковской области видны далеко за пределами региона Елена Бибикова: Заданная губернатором высокая планка требует от каждого из нас самоотдачи и напряжённого труда Принцип Ведерникова Антон Минаков: Отчет губернатора был достаточно подробный и полный Петр Алексеенко об отчете Михаила Ведерникова: Видно, что работа действительно ведется Оценку «отлично» поставила «Справедливая Россия» работе администрации Псковской области в 2018 году Александр Котов: Работа облсобрания и губернатора выстроена достаточно эффективно Михаил Ведерников призвал абитуриентов «не гнаться» за распространенными профессиями Районы Псковской области будут получать поддержку из областного бюджета исходя из эффективности их руководства Псковский губернатор: У нас есть все условия для работы, и нет оправданий для бездействия


Идет загрузка...