0
Происшествия

Артур Гайдук о нападении на медика: У нас в любой беде принято винить врачей

«Всех обстоятельств произошедшего я не знаю, но могу сказать, что у нас в любой беде принято винить врачей», - прокомментировал Псковскому агентству информации факт нападения на свою однофамилицу в детской областной больнице врач Скорой помощи, депутат Псковского областного Собрания Артур Гайдук.

«Но не всех можно спасти, не все болезни лечатся. Это подчас очень трудно объяснить родственникам. В принципе эта ситуация хорошо отражает отношение общества к медикам в целом: оно, мягко говоря, не очень хорошее. Повторяю, много случаев, когда медицина бессильна: либо российская медицина, в силу своей недоразвитости, либо медицина вообще. Если бы врачи были всесильны, все жили бы вечно», - сказал Артур Гайдук.

Ранее сообщалось, что днём 25 ноября мужчина с ножом напал на врача детской областной больницы. В социальных сетях предположили, что причиной такого поступка злоумышленника могла стать смерть его ребёнка. Нападавший скрылся с места преступления. Его поисками занимается полиция. Пострадавшей оказывают необходимую помощь.

Губернатор поручил провести проверку в медучреждении, где произошло ЧП, и всех медучреждениях региона для анализа предпринимаемых мер безопасности. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пскович с ножом напал на врача
Леонид Рошаль призвал ужесточить допуск к профессии врача Врачебное сообщество абсолютно беззащитно — Леонид Рошаль прокомментировал нападение на врача в Пскове «Я, видимо, напился»: Напавший на врача в Пскове рассказал о произошедшем Подозреваемого в нападении с ножом на врача в Пскове взяли под стражу на два месяца В Пскове возбуждено уголовное дело в связи с нападением на врача детской областной больницы Что известно о пострадавшем от мужчины с ножом враче Псковской больницы Подозреваемый в нападении с ножом на врача задержан в Пскове В Пскове следователи вызвали на допрос родственников подозреваемого в нападении на врача Псковские медики сообщили о состоянии пострадавшего коллеги Пострадавшему от визитёра с ножом врачу в Пскове оказывается необходимая помощь


Идет загрузка...