0
Экономика

9 новых инвестпроектов были заявлены в «Моглино» в 2019 году

«В 2019 году в «Моглино» было заявлено 9 новых инвестиционных проектов. Из них 6 проектов прошли только наблюдательный совет, а 3 – ещё и экспертный совет» -  сообщила заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева в эфире ПАИ-live.

По её словам, в особой экономической зоне «Моглино» зарегистрированы 12 резидентов, но «со дня на день» появится тринадцатый. 4 декабря экспертный совет одобрил заявку ООО «Синтез Технолоджи», которая в Псковской области займётся реализацией инвестиционного проекта «Производство монокристаллов углерода».

«Из тех 6, которые прошли наблюдательный совет, возможно, что до конца текущего года кто-то тоже приобретет статус резидента», - отметила вице-губернатор.

Она уточнила, что один из резидентов, который заявлялся ещё в 2018 году, утратил свой статус в связи с неисполнением обещаний. 

Относительно предприятия «Титан-Полимер» Нинель Салагаева отметила, что резидент уже получил разрешение на строительство и со дня на день приступит к возведению первой очереди производства БОПЭТ-плёнки. В 2020 году на площадку инвестор по производству медицинских компонентов.

Заместитель губернатора напомнила, что «Моглино» занимает четвёртое место национальном рейтинге инвестиционной привлекательности особых экономических зон. «По итогам прошлого года ОЭЗ в Псковской области занимала седьмое место, теперь - четвертое. Факторы, способствующие этому, - инфраструктурная обеспеченность, открытость и прозрачность ОЭЗ и привлекательные арендные ставки для резидентов», - пояснила Нинель Салагаева.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Владимир Зубов: Псковский бизнес активно откликается на запросы «Титан-Полимера» Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года Виктор Остренко предложил производителям оборудования для Титан-Полимера приехать в Псков Валерий Борисов: Сотрудничество Титан-Полимера с ПсковГУ позволяет не стоять на месте Проект псковского завода «Титан-Полимер» представили на выставке «ПЭТФ 2020» На июнь запланирован монтаж оборудования для производства БОПЭТ-плёнок на заводе «Титан-Полимер» под Псковом


Идет загрузка...