0
Общество

Вера Емельянова: Самоизоляция – доступный инструмент профилактики коронавируса

Первый заместитель губернатора Вера Емельянова сообщила во время пресс-конференции 26 марта заявила, что доступным инструментом для профилактики заражения является самоизоляция, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Самоизоляция позволит обеспечить безопасность, это основная профилактическая мера», - сказала Вера Емельянова.

Она также сообщила, что работа по профилактике коронавируса началась в регионе еще с 29 января. Работа была продолжена после решения губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, который 15 марта позволил ввести режим повышенной готовности. Указ губернатора обновляется регулярно.

«Мы не только создаем нормативную базу, но и регулируем», - добавила Вера Емельянова.

По ее словам, результаты тестов на коронавирус, сделанные в Псковской области, планируется отправлять в Москву. На данный момент в регионе подтверждены 6 случаев заражения.

Вера Емельянова обратила внимание на выявление лиц группы риска и создание централизованного их учета, оказания первичной медицинской помощи.

«Медицинские организации сегодня обладают ресурсами и запасами средств, - добавила первый вице-губернатор, отметив, что средства индивидуальной защиты будет производить псковская фабрика «Славянка» и великолукское предприятие. - Проводится работа с Минздравом, Минпромторгом, чтобы дефицит исчез».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Китайский коронавирус
Сюжет ПАИ об изолированном китайце показал телеканал «Россия 24» Михаил Ведерников договорился с «Азимутом» о компенсации невозвратных билетов KFC и цветочный магазин в Пскове нарушили запрет на торговлю Жительница Палкинского района сшила защитные маски для соцработников Обсерватор открылся в Усвятской больнице Швейный цех Новосокольнического райпо подключился к пошиву защитных масок Михаил Ведерников призвал предприятия региона перепрофилировать производство под изготовление средств индивидуальной защиты Полеты из аэропорта Пскова прекращаются с 6 по 15 апреля Текст изменений в указ губернатора «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» Михаил Ведерников увеличил время работы общественного транспорта в Пскове


Идет загрузка...