0
Общество

Городскую больницу Пскова закрывают на карантин из-за угрозы коронавируса

Instagram Михаила Ведерникова

Городскую больницу Пскова закрывают на карантин из-за угрозы коронавирусной инфекции, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Instagram.

Губернатор рассказал, что в городскую больницу областного центра (не в инфекционное отделение) госпитализировали женщину, у которой в течение двух дней резко развилась пневмония (сейчас она уже подключена к экстракорпоральной мембранной оксигенации). 26 марта у нее предварительно диагностировали коронавирус. «Причём без контакта с приехавшими из-за рубежа, по её словам – проверяем», – отметил губернатор.

Также 180 коек в медучреждении перепрофилируют под пациентов с коронавирусной инфекцией. «Мы в любом случае планировали это сделать в соответствии с федеральными рекомендациями, но теперь это будет проведено в более сжатые сроки», – пояснил Михаил Ведерников.

«История с семьей, приехавшей из-за границы и сохранявшей в течение недели обычный образ жизни, получила продолжение, – добавил губернатор. – Контактировавший по работе с главой семьи мужчина заразился. Более того, у него начала развиваться пневмония. Болезнь протекает тяжелее, чем у первоначального носителя».

Михаил Ведерников подчеркнул, что эти два случая нужно оценить максимально трезво, и они должны стать важным поводом для каждого пересмотреть своё отношение к карантинным мероприятиям. «Желание сходить в торговый центр, магазин, пообщаться с друзьями, «потренироваться ещё пару дней в фитнес-клубе» – это стремление подвергнуть себя или окружающих риску», – отметил он.

«До сих пор мы принимали максимально сдержанные ограничительные меры из возможных, рассчитывая на общую сознательность, – продолжил губернатор. – По большей части, и сейчас продолжаем эту линию. Четко понимаем, что более серьёзные мероприятия будут иметь соответствующие последствия для экономики региона. Но объективно – следующая неделя будет тестом для всех нас».

«Объявленные президентом России нерабочие дни – это шанс показать, что мы можем адекватно оценивать угрозу, что нам не нужен комендантский час и полный домашний карантин по примеру Италии, Великобритании или Германии. Прошу вас, сделайте выводы. Поводов более чем достаточно», – добавил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...