0
Общество

Рейд в санаторий «Хилово» (ВИДЕО)

31 марта корреспондент Псковского агентства информации вместе с проверяющими совершил рейд в санатории «Хилово» Порховского района, где прошла проверка применения ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса.

В начале рейда начальник отдела реализации путевок санатория «Хилово» Ольга Бородина отметила, что в санаторий людей в настоящий момент не заселяют, и здесь находятся только те, кто заехал ранее. «Последнее заселение было 29 марта в воскресенье, люди просто были в дороге, и мы были вынуждены их принять», - сказала она.

Кроме того, Ольга Бородина настаивала, что в санатории «Хилово» соблюдаются все медицинские меры. «У нас случаев никаких нет», - подчеркнула она.

Однако в ходе проверки выяснилось, что в нарушение указа губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» были приняты не только 19 человек 29 марта, но и 30 человек – 30 марта.

По словам одного из проверяющих, в администрацию Псковской области поступила информация о том, что, несмотря на запреты, санаторий «Хилово» продолжает принимать людей с различных регионов страны. «Мы приехали проверить эту информацию. Данная информация подтвердилась. 29 марта были приняты 19 человек, 30 марта – 30 человек, несмотря на запрет», - сказал он и добавил, что по данному факту в отношении директора будет составлен административный материал за неисполнение законного распоряжения комиссии по чрезвычайным ситуациям Псковской области.

В настоящий момент в санатории «Хилово» отдыхает 300 человек. В среднем возраст отдыхающих составляет от 45 до 60 лет. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...