0
Общество

В Псковской области все сложные пациенты с коронавирусом получают консультации у московских специалистов

Все сложные пациенты с коронавирусом в регионе получают телемедицинскую консультацию с ведущими специалистами московского Центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения. Об этом рассказала на ПАИ-live 1 апреля председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

«С понедельник у нас как раз работали специалисты из этого федерального научного центра - они посмотрели, как организована работа, проконсультировали наших пациентов, определили для нас тактику ведения таких пациентов, схему терапии. Мы всё делам правильно, наши планы абсолютно согласованы. Мы имеем поддержку федерального центра - это важно», - отметила Марина Гаращенко.

В Псковской области закупают три аппарата ИВЛ, в течение месяца получат ещё 37. В регионе у 9 человек подтвердился коронавирус.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто Брифинг Александра Козловского в Пскове (ПРЯМОЙ ЭФИР)
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...