0
Общество

В Псковской области закупают 3 аппарата ИВЛ, в течение месяца получат ещё 37

Псковская область получила федеральное финансирование на покупку трех аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в течение месяца планируется получить от правительства ещё 37 ИВЛ-аппаратов. Об этом рассказала на ПАИ-live 1 апреля председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

«Мы их сосредоточим на городскую больницу. Также проводим полную ревизию аппаратов ИВЛ региона - их порядка 190», - отметила Марина Гаращенко.

Председатель комитета по здравоохранению отметила, что планируется перепрофилировать 313 коек под размещение пациентов с коронавирусом. Все они будут на базе городской больнице.

«Инфекционная больница уже полностью перепрофилирована. Там есть шесть реанимационных коек, которые обеспечены аппаратами ИВЛ. Это тот вопрос, который беспокоит сейчас граждан. Коронавирус протекает сложно и часто требует реанимационных мероприятий», - рассказала Марина Гаращенко и добавила, что «у нас есть понимание, как мы будем действовать дальше».

В Псковской области выявлено 9 официально подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Еще 2 человека скончались. Псковская область попала в рейтинг регионов, жители которых больше всего интересуются коронавирусом.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто Брифинг Александра Козловского в Пскове (ПРЯМОЙ ЭФИР)
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...