0
Политика

Владимир Путин продлил в России нерабочие дни до 30 апреля

Президент России Владимир Путин продлил ранее объявленную в стране нерабочую неделю до 30 апреля. Об этом глава государства заявил 2 апреля в ходе обращения к нации.

«Пик эпидемии не пройден в мире и в стране. Мною принято решение продлить ранее объявленную нерабочую неделю до конца месяца, по 30 апреля включительно с сохранением заработных плат», - сказал Владимир Путин.

25 марта Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплат. Позже был опубликован соответствующий указ. Он не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

По последним данным, в России зафиксированы 3 тысячи 548 случаев коронавирусной инфекции, умерли 30 человек, 235 человек выздоровели.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...