0
Общество

Сергей Петров: Поддержка деятельности органов местного самоуправления назрела давно

Поддержка деятельности органов местного самоуправления назрела давно как в администрации района, так и в администрациях сельских поселений. Фото: газета «Наш путь».

«Анонсированные губернатором нововведения о том, что в регионе будет разработана и реализована специальная региональная государственная программа, которая включит в себя комплекс мер поддержки органов местного самоуправления, – важны и необходимы», - сказал глава Великолукского района Сергей Петров корреспонденту газеты «Наш путь».

«Меня, как хозяйственника, особенно привлекли второй и третий блоки, озвученные губернатором. Поддержка деятельности органов местного самоуправления назрела давно как в администрации района, так и в администрациях сельских поселений. Материально-техническая база муниципалитета давно изношена и требует обновлений», - заметил Сергей Петров.

Глава района отметил, что третий блок – привлечение жителей к решению проблем на местном уровне – очень актуален для Великолукского района. Сейчас в районе сформировано 11 ТОСов, два – проходят регистрацию.

«Члены ТОСов - активные жители, которые радеют за свое дело. В дальнейшем количество ТОСов на территории района будет расти Стоит отметить, что внедрение такой госпрограммы в условиях кадрового голода на местах скажется и на организации выборных кампаний, что очень значимо для сельских поселений», - подытожил глава Великолукского района.

«Своевременной инициативой» назвал создание такой спецпрограммы и глава Дедовичского района Геннадий Афанасьев.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...