4
Общество

Дмитрий Месхиев сделает видеоверсии лучших спектаклей Псковского драмтеатра

Дмитрий Месхиев. Фото Дарьи Хватковой

Российский кинорежиссёр, художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев снимет на видео лучшие спектакли театра.

«Я обязательно сам сниму спектакли, – рассказал он в прямом эфире ПАИ-live. – У нас есть камеры, наладим звук, и я их сниму, чтобы можно было выкладывать и чтобы люди из других регионов могли их увидеть». По его словам, важно, чтобы в бюджет театра закладывалась сумма на съёмки спектаклей.

Дмитрий Месхиев привёл пример, что в Англии снятые спектакли показывают в кинотеатрах. «Более того, их снимают киношные режиссёры, это добавляет творчества. Там целая отдельная индустрия. Надеюсь, эта ситуация [с коронавирусом] как-то подтолкнёт театры снимать. У нас когда-то снимались телеспектакли, и многие режиссёры занимались этим», – сказал он.

Кинорежиссёр отметил, что государство не оставит театры. «Каким-то образом мы откроемся, начнём играть, восстановим премьеры за лето, начнём репетировать что-то новое, как-то начнём выкарабкиваться. Можно вынести полезные вещи из карантина», – добавил Дмитрий Месхиев.

По его мнению, театральная жизнь значительно интереснее в регионах, чем в столицах.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...