1
Общество

«Я и сам хожу в трусах»: медики поддержали флешмобом надевшую купальник медсестру из Тулы

Работники тульской областной клинической больницы поддержали флешмобом «Мы не картины в галерее, хватит нас фотографировать!» в социальных сетях свою коллегу – медсестру, которая надела купальник под прозрачный защитный медицинский костюм. Об этом пишет «Комсомольская правда».  

После случившегося все работники больницы, как один, встали на сторону медсестры. Девушку тщательно охраняют и скрывают её имя.

«Вы работали в этих костюмах? В них очень жарко. Я лично тоже в трусах только выхожу на смену, – возмутился коллега медсестры Павел. – А пациентам делать нечего, вот они и фотографируют: то бельё у них грязное, то кормят их плохо, то мы в нижнем белье. Да радовались бы, что фигуристая девушка к вам зашла в таком виде! Чаще так одеваются, конечно, мужчины».

При этом в соцсетях можно найти видео с участием и других работниц больниц, под защитным костюмом которых виднеется купальник. Как объясняют сами врачи, для них это вынужденная необходимость.

«Журналисты так пишут, что, кроме заголовка в статье, и нет никакой сути, – возмущается коллега медсестры. – Надел медработник костюм на бельё, какой-то умник запечатлел, СМИ написали. Но раз вы сказали "а", говорите и "б". Разберитесь, почему так. Так вот, защитные костюмы надевают на пижаму одноразовую или х/б. За смену есть 4-5 перерывов. После каждого захода ты полностью переодеваешься: костюм – в мусор, одноразовую пижаму – в мусор, если х/б – то в стирку, бельё (это третий слой) считается чистым. Расчёты в смене на один этаж: 9 человек – это 36-54 пижамы. Этажей девять. Плюс ещё три этажа первого госпиталя. 360-522 пижамы в сутки на всю больницу, не считая лаборатории. Как минимум сутки их будут стирать, то есть на следующий день нужно ещё столько же пижам».

В социальных сетях медики сейчас всерьёз обсуждают возможность подать в суд на автора фото медсестры в купальнике.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...