0
Общество

Губернатор призвал псковичей объединиться против «кухонных варваров»

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников с своём еженедельном видеообращении в Instagram призвал псковичей объединиться против вандалов.

Он отметил, что в регионе прикладываются колоссальные усилия для развития, защиты культурного наследия. Тема вандализма цепляет за живое каждого. Недавно Михаил Ведерников уже высказывал своё отношение к этому в социальных сетях.

«Некоторые молодые люди ищут выход творческой энергии. Нужно помочь направить её в конструктивное русло. В культуре граффити нет ничего плохого, это часть современного искусства, которая находит искренний интерес во всём мире, поэтому мы будем поддерживать наших художников, чтобы они могли творить, но делать это в тех местах, где это разрешено и где это уместно», – высказался губернатор и напомнил, что в Пскове проходит первый региональный конкурс граффити, где можно выбрать лучшие работы, которые будут украшать наш город.

Ведерников отметил, что всё сказанное не имеет никакого отношения к тем, кто пишет на стенах кремля, ломает зубы динозаврам в Великих Луках, разбирает фонари и выкапывает деревья.

«Это банальная преступность при полном неуважении к окружающим и нашей истории. Учитывая масштаб проблемы, мы будем разрабатывать дополнительные решения о сотрудничестве с правоохранительными органами», – сообщил он.

В завершение речи глава региона напомнил, что подавляющее большинство жителей относится к историческому наследию с уважением и трепетом, и высказался, что рассчитывает на помощь горожан в этом вопросе. 

«А «кухонные варвары» исчезнут как явление, как только у нас в обществе установится к ним тотальная нетерпимость. Мы все любим Псковскую область, делаем всё для того, чтобы она развивалась, процветала. Плоды своих трудов мы должны и будем защищать. Давайте делать это вместе», – призвал Михаил Ведерников.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...