0
Общество

Псковские дети теперь не будут бояться промывания ушей

на фото: лор-комбайн

В поликлинике Псковской детской областной клинической больницы промывание ушей теперь проходит на новом аппарате. Дети перестанут бояться делать эту процедуру, заявила и. п. заведующего лор-отделением учреждения Наталья Гусева в эфире ПАИ-live 24 сентября.

Наталья Гусева напомнила, что раньше самая элементарная процедура промывание серных (ушных) пробок пугала детей.

«Во время процедуры доставался большой шприц, и дети пугались его вида» – отметила она. – Сейчас для промывания ушей используется обычная насадка, с помощью которой промывается серная пробка в течение одной-двух минут. Пациенты не нервничают, родители довольны, да и врачам стало легче». При этом специалист добавила, что новым аппаратом уже активно пользуются и дети проходят эту процедуру без страха.

Наталья Гусева подчеркнула, что в учреждение поступили новейшие эндоскопы: жесткие и гибкие.

«С помощью эндоскопов мы можем хорошо выявить патологию гортани. Раньше, чтобы проверить гортань у маленьких детей, приходилось прибегать к наркозу, а более взрослым детям от 10 лет мы делали непрямую ларингоскопию – но это было неудобно и очень часто у детей присутствовал рвотный рефлекс. Сейчас же с помощью эндоскопа гортань и голосовой аппарат ребенка можно быстро посмотреть и вывести все на экран, проконсультироваться со специалистами. И ребенку, и родителям, и врачам стало проще», – отметила она.

Также специалист отметила, что с помощью одного из эндоскопов можно проводить диагностику носовой полости. «Например, увидеть без всякой подготовки в стационаре с помощью него какие-нибудь полипы в носу. То есть мы прямо здесь можем сделать диагностику и уже назначить конкретное лечение. Вся процедура длится теперь 10 минут», – пояснила она и добавила, что раньше такая процедура была значительно дольше и проводилась не за один поход к врачу.

Отметим, что в Детской областной больнице в Пскове работает уникальный лор-комбайн и новейшее оборудование для диагностики заболеваний глаз.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...