0
Общество

Новейшее оборудование для диагностики заболеваний глаз поступило в Псковскую детскую областную больницу

На фото: электроретинограф

В Псковскую детскую областную больницу поступило новейшее оборудование для диагностики и лечения офтальмологических заболеваний. Об этом сообщил главный врач больницы Аркадий Гохман в эфире ПАИ-live 24 сентября.

В частности, речь идет об электроретинографе – специализированном компьютеризированном комплексе для регистрации и анализа вызванных потенциалов сетчатки глаза и коры головного мозга.

Также, по словам главного врача больницы, в этом году в учреждение была закуплена щелевая лампа – аппарат, позволяющий производить биомикроскопический анализ видимых частей глаза: век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы.

На фото: щелевая лампа

Кроме того, в Псковскую детскую областную больницу поступил авторефрактометр, который позволяет определить «глаз, как линзу». То есть не нужно подбирать очки таким образом: «Это какая буква, а это какая буква?» Можно просто посмотреть у любого человека, хоть у грудничка, есть ли изменения зрения или нет: определяется кривизна роговицы, прозрачность хрусталика.

«Еще мы ждем поступления аппарата УЗИ для глаз. Это последний для нас аппарат, который нам до конца на 100% оснастит на самом современном уровне офтальмологию», – заключил Аркадий Гохман.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Временную кровлю возводят на графском доме в Волышово Работа над проектом охранных зон объектов ЮНЕСКО в Пскове завершится в 2021 году НПЦ открыт для сотрудничества и заинтересованного диалога – Алексей Калиненко Алексей Калиненко: Известность и туристическая привлекательность псковских памятников – вот что нам нужно Конференция «Культурное наследие Псковской земли и сопредельных территорий» выросла до масштабного мероприятия – Калиненко Гостем ПАИ-live стал директор НПЦ по охране памятников Алексей Калиненко Главный санитарный врач Псковской области станет гостем ПАИ-live Еще 30 млн рублей на покупку музыкальных инструментов получит Псковская область Финансирование Псковской области по нацпроекту «Культура» увеличилось в два раза Отремонтированный Родинский Дом культуры откроют к концу года


Идет загрузка...