1
Общество

В Детской областной больнице в Пскове работает уникальный лор-комбайн

Фото: ПАИ.

В Детскую областную клиническую больницу поступило передовое оборудование для диагностики и лечения лор-заболеваний – лор-комбайн. Об этом в эфире ПАИ-live 24 сентября сообщил главный врач больницы Аркадий Гохман.

«Лор-комбайн – это установка, которая позволяет врачу и диагностировать, и лечить все лор-заболевания. Это очень сложная техника, и мы ждали её очень давно», - отметил руководитель медучреждения.

Уникальное лор-оборудование больница закупила на федеральные средства по нацпроекту.  Кроме лор-оборудования в этом году в детскую больницу поступило и оборудование для офтальмологии. «Таким образом, мы оснастили две службы: лор и офтальмологическую. В данных специальностях как никогда требуется современное оборудование, это очень тонкие вещи», - заметил специалист.

Аркадий Гохман отметил, что Детская областная клиническая больница в Пскове – медицинское учреждение третьего уровня, то есть выше по уровню оказания медпомощи только федеральные клиники. «Поэтому нам необходимо диагностировать то, что не смогли диагностировать на местах. А для этого нам нужно современное оборудование», - заверил Гохман.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...