Михаил Ведерников поручил проработать решение проблем гдовской деревни Вейно

Фото пресс-службы администрации Псковской области

Проблемные вопросы жителей деревни Вейно Гдовского района стали темой рабочей встречи губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и главного редактора газеты «Гдовская заря», секретаря Гдовского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ольги Галаховой во вторник, 27 апреля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ранее, после выхода на Youtube-канале видеосюжета известных блогеров о путешествии по Гдовскому району, в котором рассказывалось о трудностях жителей деревни Вейно, глава региона дал поручение разобраться с ситуацией на месте.

Ольга Галахова рассказала, что посетила деревню Вейно и пообщалась с местными жителями. Они озвучили ряд направлений, решение вопросов по которым значительно бы улучшило качество их жизни. Это неудовлетворительное состояние дорог, низкая транспортная доступность, отсутствие телефонной связи и досуговых учреждений, зарастание территорий борщевиком, сложности приватизации муниципального имущества.

Глава региона обратил внимание, что большинство вопросов — задачи местного значения. «Очень много вопросов к местной власти, которая должна всем этим заниматься. Мы, конечно, не бросим людей и подумаем, как им помочь. Но многие вещи могли быть уже организованы», — подчеркнул Михаил Ведерников. Вместе с тем губернатор обозначил, что решение некоторых задач невозможно без вмешательства региональной власти.

Одной из них является организация в деревне устойчивой связи. «Рассчитываем, что в результате большой работы, которая начнется уже в этом году, около 95 % территорий региона будут обеспечены качественной связью. Деревня Вейно тоже войдет в их число», — отметил губернатор.

Отдельно в ходе встречи был поднят вопрос организации в Вейно досугового центра. Ольга Галахова проинформировала, что в деревне проживает около ста человек, и у них есть потребность в помещении, где они могли бы собираться для проведения различных мероприятий.

Губернатор заметил, что необходимо уточнить и проанализировать, для каких конкретно целей необходимо место, кто будет заниматься организацией досуга в деревне и другие детали, чтобы прийти к рациональному решению. Одним из способов организации в Вейно досугового цента Михаил Ведерников предложил реализацию проекта ТОСа, который могут создать местные жители.

«Людей тоже надо привлекать к активности. Можно пригласить представителей успешных ТОСов для проведения консультаций по вопросам участия в конкурсе инициатив. В этом году территориальные общественные самоуправления уже получили 20 млн рублей на исполнение важных социальных проектов», — напомнил глава региона.

В завершении встречи губернатор отметил, что вопросы жителей деревни Вейно Гдовского района будут детально проработаны, по всем рассмотренным темам будут подготовлены поручения об их проработке специалистами профильных Управлений Администрации области и региональных комитетов. Приведение в порядок инфраструктурных объектов будет рассмотрено в том числе в рамках дополнительных 150 млн рублей, выделенных Гдовскому району (городу Гдову, деревням Самолва и Кобылье Городище) по программе Министерства строительства и ЖКХ РФ «Развитие малых городов и исторических поселений».

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...