Темпы роста цен на подержанные автомобили уменьшились в Псковской области

В Псковской области уменьшились темпы прироста цен на подержанные автомобили. На это повлияло постепенное восстановление предложения новых автомобилей на рынке. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе отделения по Псковской области Северо-Западного ГУ Центрального банка РФ. 

В целом в Псковской области годовой прирост цен на непродовольственные товары в апреле составил 6,11 %, год назад этот показатель составлял 6,3 %. 

На динамику цен непродовольственных товаров повлияли федеральные и локальные факторы, подчеркнули эксперты. В частности, постепенное завершение реализации отложенного спроса в Псковской области замедлило рост цен на автомобили и крупную бытовую технику (холодильники, стиральные машины). 

Кроме того, в апреле снизились годовые темпы прироста цен на медикаменты. На это повлияли повышенный спрос населения на лекарства в условиях пандемии коронавируса и сбои поставок импортных фармацевтических субстанций, вызванные ограничительными мерами.

Отметим, что темпы роста цен на продовольственные товары снизились в Псковской области до 6,05 %. В целом годовая инфляция в регионе в апреле замедлилась до 5,24 %. 

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...