Псковичи заявили о нашествии саранчи

Жители Пскова испугались нашествия саранчи. Как сообщает газета «Псковская правда», в социальных сетях горожане публикуют фотографии гигантских насекомых.

Однако проректор ПсковГУ Анатолий Истомин заявил, что на снимках не саранча, а обыкновенный зеленый кузнечик. По его словам, эти крупные насекомые похожи на саранчу, но абсолютно безобидны для сельскохозяйственных посевов. «Они достаточно теплолюбивы, теплая погода способствует тому, чтобы их численность была повыше. Но никакого вреда от него быть не может. По той причине, что это наш аборигенный вид, они всегда здесь есть. Кузнечики могут питаться молодыми частями растений, но это гораздо реже. Они прежде всего хищники. А вот саранча сугубо растительноядна и повреждает посевы. Кузнечикам это не нужно», - рассказал эксперт.

По словам Анатолия Истомина, кузнечики питаются мелкими беспозвоночными, моллюсками, в случае стесненных обстоятельств у них присутствует каннибализм. «Если вы в банку посадите кузнечиков и не будете их кормить — они друг дружку переедят. Останутся только наиболее сильные особи. Типичные хищники», - пояснил он.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...