Александр Котов: Премия «Народное признание» – возможность проявить общественное почтение к заслугам выдающихся людей

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» – это замечательная возможность проявить общественное почтение к заслугам выдающихся, активных и деятельных людей, обратить внимание на примеры неординарных поступков. Такое мнение Псковскому агентству информации высказал председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, который вошёл в состав членов жюри премии этого года.

Александр Котов подчеркнул, что ежегодно при непосредственном участии жителей Псковской области формируется внушительный список талантливых мастеров, успешных руководителей, отважных спасателей, не дрогнувших в критический момент, хранителей традиций, местных рекордсменов и предприятий, которыми все могут гордиться.

«Читатели Псковского агентства информации активно включаются в соревновательный процесс, поддерживая близких по духу кандидатов. Но мне хотелось бы отметить работу редакции, формирующей перечень категорий выдвижения. Так, например, заслуживает внимания новая номинация «Экомышление», которая появилась в этом году благодаря партнёрству журналистов и промышленников. Она не только оказалась востребована, в ней есть конкуренция! Считаю такой подход удачным и перспективным – первопроходцам любого направления требуются ориентиры, а ещё лучше публичное признание верности выбранного пути. Сегодня это экомышление, завтра – новые благородные цели. Так общими усилиями мы формируем в хорошем смысле стереотипы, которые становятся примером, образцом, целью и в конечном итоге направлением развития всего общества», – сказал спикер областного Собрания.

Он поздравил всех соискателей «Народного признания – 2021», а также выразил слова благодарности организаторам премии. «От души поздравляю всех, кто вошёл в номинации, – это уже победа и признание! Надеюсь, что все номинанты и дальше продолжат деятельность, благодаря которой они оказались в списке для голосования, независимо от того, получат ли они в этот раз статуэтки победителей, – отметил Алесандр Котов. – Благодарю творческий коллектив «Медиацентра 60» за верность идее и последовательную реализацию её концепции – очевидно, что проект востребован, проверен временем и при этом не исчерпал возможности. Удачи!»

Отметим, что церемония вручения Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2021» пройдёт в большом концертном зале Псковской областной филармонии 31 марта. Начало торжественного вечера – в 19:00.

По традиции, на церемонию вручения будут приглашены финалисты премии. В торжественной обстановке будут названы имена обладателей награды по итогам 2021 года в 12 номинациях: «Призвание», «Открытие», «Талант», «Наша марка», «Сервис», «Поступок», «Инициатива», «Рекорд», «Защита», «Бизнесмен года», «Событие» и «Экомышление».

Всего на премию «Народное признание – 2021» поступила 131 заявка. Все они принимали участие в первом туре народного голосования на сайте ПАИ. Далее были определены тройки финалистов в каждой из номинаций, которые стали участниками второго тура народного голосования.

Также финалистам свои голоса отдали члены жюри премии. В этот раз экспертную комиссию вновь возглавил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В состав жюри также вошли председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, митрополит Псковский и Порховский Тихон, глава администрации Пскова Борис Елкин, начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников, ректор ПсковГУ профессор Наталья Ильина, директор регионального Фонда инвестиционного развития Наталья Плявинская, заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России, общественный помощник губернатора Светлана Мельничук, актёр, музыкант и продюсер Гоша Куценко, шоумен, комедийный актёр, телеведущий и певец Александр Ревва, руководитель «Форелевого хутора» Андрей Иванов и сыровар из Себежского района Дмитрий Ершов. 

Победителей «Народного признания – 2021» определили путём сложения голосов жюри и тех, которые финалисты получили во втором туре на сайте ПАИ.

Напомним, что Первая общественная премия Псковской области «Народное признание», учредителем которой является Псковское агентство информации, проводится уже в 12-й раз. За всю историю премии награду получили более 200 псковичей, организаций, предприятий и творческих коллективов Псковской области.

Все новости о премии читайте в специальном сюжете здесь. Официальный хештег премии в соцсетях #ПРЕМИЯПАИ.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...