Диетолог Королёва: Замороженные ягоды в рационе могут заменить свежие
Замороженные овощи, фрукты и ягоды весной могут заменить свежие в рационе, так как они сохранили в составе полезную клетчатку и витамины, пишет РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога Маргариту Королёву.
Весной нужно отдавать предпочтение завтракам, которые помогут поддержать работоспособность и энергию. Лучше всего для этого подходят зерновые, а особенно геркулес, который желательно заливать тёплой водой на ночь, без усиленной термической обработки. В таком виде каша является хорошим пребиотиком и пробиотиком. Кроме того, в неё можно добавить свежезамороженные кусочки фруктов и ягод, добавила она.
На завтрак полезно есть яйца в виде омлетов и запеканок, кисломолочные продукты, особенно творог. Не стоит забывать и о поддержании водного баланса – пить достаточное количество воды между основными приёмами пищи. Кроме воды полезно пить смузи и морсы, сделанные из замороженных ягод, в составе которых присутствуют витамины, сохранившиеся за зиму, заключила диетолог.