0
Общество

В Красногородской агрошколе-интернате достроили велотуристский клуб "Юный Динамовец"

Проект "Путь к здоровью и успеху", реализация которого проходила в два этапа, подошла к концу. Целью проекта является создание условий для организации досуга, занятий по велоспорту и туризму воспитанников Красногородской агрошколы-интерната. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель  Председателя Правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, благодаря поддержке Общества помощи русским детям было завершено строительство мастерской велотуристского клуба "Юный Динамовец".

Псков

На фото: велотуристский клуб "Юный Динамовец"

Клуб появился в Красногородской агрошколе-интернате по инициативе одного из её педагогов. Это отразилось на поведении воспитанников школы: улучшились показатели в учёбе, уменьшились побеги, многие бросили курить.

 

В рамках первого этапа проекта в 2007 году Общество помощи русским детям (США) перечислило школе более 3 тыс. 500 долларов США, у воспитанников школы появились новые палатки, спальные мешки и специальное снаряжение для турпоходов, а также детали для ремонта 35 велосипедов.

 

Также  в рамках первого этапа проекта началось строительство мастерской клуба. Давний друг Детского фонда, Рима Сулзен из Америки, пожертвовала на достройку здания мастерской 30 тыс. рублей. На эти средства Детским фондом были закуплены дверные и оконные блоки, доски и шифер.

 

Позже был разработан второй этап проекта "Путь к здоровью и успеху", на реализацию которого Общество помощи русским детям перечислило более 48 тыс. рублей. Благодаря этим средствам Детский фонд закупил недостающие строительные материалы для достройки мастерской.

Версия для печати


Идет загрузка...