Власти Псковской области пожелали бизнес-сообществу более активно отстаивать свои интересы

На рассмотрении в администрации Псковской области находятся пока что всего 16 заявок от субъектов малого и среднего бизнеса на предоставление субсидий из регионального и федерального бюджетов. Как сообщает корреспондент ПАИ, об этом на состоявшейся 24 ноября конференции руководителей промышленных предприятий и предпринимателей Псковской области, заявил председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович.

На фото: Дмитрий Равикович.

По его словам, администрацией Псковской области уже заключено 4 соглашения на предоставление малым и средним предпринимателям субсидий в 2 миллиона 800 тысяч рублей, остальные 16 заявителей претендуют на сумму в 10, 9 миллиона рублей, тогда как субсидии на покрытие затрат только по одному направлению, а именно, на подключение к электрическим сетям, предполагают безвозмездную выплату до 10 миллионов рублей на одного заявителя.

 

Дмитрий Равикович подозревает, что предприниматели не спешат претендовать на субсидии, опасаясь бумажной волокиты. И заверил собравшихся, что от них требуется "элементарный" пакет документов, чтобы возместить свои затраты на сертификацию или, например, на уплату процентов по лизингу. Кроме этого он напомнил, что на субсидии также могут рассчитывать компании, включённые экспертами в региональный реестр инновационных.

 

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле ещё раз уточнил, что малыми и средними считаются предприятия, где численность работающих не превышает 250 человек, а оборот – миллиард в год. Он считает, что такая высокая планка позволяет претендовать на государственную поддержку подавляющему большинству предпринимателей Псковской области.

 

Он добавил, что субсидии будут предоставляться до тех пор, пока не исчерпаются предназначенные для этого суммы. А это значит, что деньги получат те субъекты малого и среднего бизнеса, которые быстрее подадут в администрацию Псковской области соответствующие заявки.

 

Дмитрий Равикович также сказал, что считает объединение предпринимателей очень полезной инициативой, поскольку администрация Псковской области испытывает "некоторый дефицит обратной связи при общении с региональным бизнес-сообществом". Это, по его словам, касается не столько конкретных проблем, сколько необходимости поддерживать профессиональный разговор для обозначения стратегических задач.

На фото: участники конференции.

"Надеюсь, что на следующих ваших мероприятиях народу будет побольше, - заметил он, окидывая взглядом полупустой зал. – Во всяком случае, больше в процентном соотношении с представителями власти".

 

Напомним, конференция руководителей промышленных предприятий и предпринимателей Псковской области организована Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" совместно с Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Российский Союз промышленников и предпринимателей", Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России", региональным объединением работодателей "Клуб работодателей Псковской области", Союзом промышленников и предпринимателей города Великие Луки, Псковским областным Советом профсоюзов и Торгово-промышленной палатой Псковской области.

 

В конференции приняли участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, Секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов, представители региональных и муниципальных органов власти, а также федеральных и территориальных служб.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...