0
Политика

Перечень льгот для диабетиков намерены расширить в Псковской области

Комитет Псковского областного Собрания по труду и социальной политике накануне сессии регионального парламента 25 января рассмотрел законопроект о внесении изменений в закон области "О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в настоящее время граждане, страдающие сахарным диабетом, получают меры социальной поддержки только в лекарственном обеспечении, вносимые же поправки в закон  предусматривают также право этих граждан на льготное обеспечение изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении - тест-полосками, инсулиновыми шприцами, шприцами типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглами к ним, средствами диагностики.

 

Председатель комитета Виктор Антонов отметил, что история с льготами на изделия медицинского назначения давняя. "В 2007 году был принят этот закон, "очень скоро", через 4 года, в Собрание поступило представление прокуратуры области о том, что региональный закон необоснованно исключает право на обеспечение отдельных категорий граждан изделиями медицинского назначения, что предусматривается в федеральном законодательстве", - рассказал он. Рассматриваемые поправки к закону направлены на то, чтобы исправить это упущение.

 

Заместитель председателя Государственного комитета области по здравоохранению и фармации Ольга Котина отметила, что вносимые в закон изменения касаются группы больных сахарным диабетом. На сегодня на диспансерном учёте в области стоит 15,5 тыс. таких больных, при этом федеральные льготы получают 4 тыс. 207 человек. Всего на реализацию закона потребуется из областного бюджета выделить 55 млн рублей.

 

Члены комитета решили рекомендовать коллегам на сессии принять предложенный документ во втором чтении.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...