"Бронзу" привёз пскович с Чемпионата СЗФО по картингу

Пскович Артём Михайлов завоевал бронзовую награду в классе "Микро" на очередном этапе Чемпионата Северо-Западного федерального округа по картингу, который прошёл 9-10 июня в городе Колпино в Санкт-Петербурге на картодроме "Ижорец". Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил тренер и отец одного из псковских картингистов Роман Бычков.

 

Он рассказал, что от Псковской области на соревнования приехали три команды: "Р-60", "Псков-карт racing" и "Лидер" (Остров).  Роман Бычков отметил, что А. Михайлов показал лучший результат среди псковичей и практически стал открытием этих соревнований, потому как ранее он высоких позиций не занимал. "Всех вообще удивляет большое количество маленьких гонщиков в Псковской области и это при том, что у нас нет базы для тренировок", - отметил тренер. Он также обратил внимание на то, что псковичи, приезжая на соревнования в Колпино, состязаются с картингистами, которые регулярно тренируются на картодроме "Ижорец", где и проводятся гонки.

 

Что касается маленьких пилотов, то в классе "Микро" из 12 участников было четыре псковича. Выступающий в этой группе Михаил Бычков в квалификационном заезде стартовал с 12-й позиции, а финишировал третьим, однако потом в его карте возникли проблемы с двигателем и в итоге он занял 5-е место. Ещё один юный спортсмен из команды "Р-60" Георгий Банников финишировал восьмым, а его коллега по сборной Георгий Пинижин – десятым.

 

Три представителя Псковской области выступали в классе "Мини Ракет". Тут лучшим был Александр Хадимуллин ("Р-60"), который, несмотря на проблемы с мотором, занял шестое место.  Седьмым был пскович Леонид Фёдоров, восьмым – Дмитрий Старчеусов ("Псков-карт racing").

 

В группе "Ракет-85" самым быстрым среди псковичей оказался Андрей Оверкин ("Р-60"). Р. Бычков отметил, что этот гонщик ранее не показывал столь высоких результатов, а в этот раз он в финальном заезде шёл третьим, но мотор карта начал перегреваться, из-за чего пскович и потерял одну позицию. В этом же классе Дмитрий Алексеев ("Р-60") хоть и сошёл с трассы по техническим причинам, но в итоговом протоколе занял седьмую строчку. Следом за ним идёт Даниил Емельянов ("Р-60"). На девятой позиции расположился ещё один пскович – Иван Веретельников.

 

Никита Сенчёнок из Острова был единственным представителем Псковской области в классе "Ракет-120". Он занял девятое место.

 

Следующие соревнования для псковских картингистов состоятся в городе Великие Луки через две недели.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...