"Золотой фонд" Крыпецкого монастыря будут изучать библиотекари

Сотрудники Центра по работе с редкими и ценными документами Псковской областной универсальной научной библиотеки побывали в библиотеке Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого мужского монастыря. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ПНОУБ.

На фото: Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь

В 2011 году Центр по работе с редкими и ценными документами ПОУНБ в рамках "Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации" подписал договор о сотрудничестве в области выявления и сохранения книжных памятников РФ с Иоанно-Богословским Савво-Крыпецким мужским монастырём. Документ подписан для формирования и реализации единой политики сохранения особо ценной части книжного культурного наследия страны и обеспечения централизованного учёта и государственной регистрации книжных памятников, находящихся на территории Псковской области.

 

Прекрасная библиотека собрана в монастыре, в чём немалая заслуга его наместника архимандрита Дамаскина (в миру – Ивана Евгеньевича Сахнюка, 1947-2007), не только возродившего обитель, но и передавшего в её библиотеку собранные им книги.

 

Впереди большая совместная работа специалистов Центра по работе с редкими и ценными документами Псковской областной универсальной научной библиотеки и монастырской библиотеки по атрибутированию, описанию и сохранению для грядущих поколений уникальных книг, относящихся к "золотому фонду" страны.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...