0
Общество

На набережной в Пскове предлагают установить смотровую площадку в форме кормы корабля

Архитектор, член ПОО ВООПИиК Людмила Савельева предлагает установить на набережной реки Великой в Пскове у памятника морякам-флотоводцам смотровую площадку в форме кормы корабля. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на заседании градостроительного совета заявила сама архитектор.

 

Она рекомендует не делать амфитеатр у памятника морякам-флотоводцам, как предполагает в своём проекте архитектор ОАО "Псковгражданпроект" Лариса Нуколова, а сделать там смотровую площадку. Для усиления ратной истории неплохо, по её мнению, разместить там небольшие пушки. В этом же месте можно сделать и площадку, в центре которой установят Андреевский флаг.

 

В районе Покровской башни Людмила Савельева предлагает реконструировать существующую лестницу и организовать там смотровую площадку, а для удобства маломобильных групп населения установить пандус. Губернатор Псковской области Андрей Турчак пояснил, что этот проект рассматривается отдельно в рамках музеефикации Покровского комплекса.

 

Также глава региона поручил Людмиле Савельевой поговорить с Морским собранием по поводу памятника флотоводцам и выяснить, каким бы они хотели видеть его после реконструкции набережной реки Великой. Он поручил архитектору подготовить к следующему заседанию совместные предложения с Морским собранием.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Реконструкция набережных Пскова


Идет загрузка...