7

Георгий Шпак намерен баллотироваться на пост губернатора Псковской области

«Георгий Шпак будет участвовать в выборах губернатора Псковской области», - об этом сегодня в ходе предвыборных дебатов в эфире ГТРК "Псков" заявил кандидат в депутаты Госдумы по Псковскому одномандатному избирательному округу Виктор Митропольский, которого поддерживает избирательный блок «Родина». Генерал-полковник Георгий Шпак – бывший командующий воздушно-десантными войсками ВС РФ. Родился 8 сентября 1943 года в г. Осиповичи Могилевской области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1966 году. Командовал взводом, ротой курсантов этого же училища, учебным парашютно-десантным батальоном. После окончания в 1978 году Военной академии им.М.В. Фрунзе командовал парашютно-десантным полком, был начальником штаба-заместителем командира воздушно-десантной дивизии, командиром дивизии.  В составе ограниченного контингента советских войск принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан.  В 1988 году окончил Военную Академию Генерального штаба ВС РФ. Продолжил службу заместителем командующего общевойсковой армией в Одесском военном округе. С 1989 года - командующий армией, начальник штаба-первый заместитель командующего войсками Туркестанского военного округа, а с 1992 года - начальник штаба -первый заместитель командующего войсками Приволжского военного округа. Указом Президента РФ от 4 декабря 1996 года назначен командующим ВДВ.  В сентябре 2003 года освобожден от этой должности. Женат, имеет дочь. Сын Олег - старший лейтенант ВДВ весной 1995 года погиб в ходе боевых действий на территории Чеченской Республики.
  • Наблюдатель
    Ну вот и приплыли, теперь по всю область запишут в контрактники и будут по-утру строить на плацу и производить развод. Чтож у нас за беда то такая?! Люди абсолютно не хотят заниматься своим делом! Я полагаю если Шпак все-таки, как заявляет Митропольский, пойдет в губернаторы, то это будет самая грязная предвыборная кампания, ибо сколько было воровства в ВДВ при Шпаке, это просто уму не постяжимо и скорее всего эти документы выплывут, но уж лучше бы этого никто не видел. Удар по контрактному эксперименту будет нанесен сокрушительный. И выиграют от этого коммунисты и СПСовцы!
  • Наблюдательный
    Вот вот! Пусть покажут сколько денег спилили и наэксрементировали. А то с Немцовым спорил тут недельку назад в эфире. Одно дело КРУшников поить, другое дело за бардак ответить.
  • Странный
    Генерал-губернатор? Круто. Это мы такими темпами лет на 200 назад вернемся... Крепостное право, и прочие прелести!
  • православный патриот
    шпак георгий есть сам по себе сатона и будте уверены он всех вас русских славян надёжно продаст дьяволу и непременно погубит