0

Хлеб с йодказеином поможет справится с заболеваемостью щитовидной железы в области, надеется Виктор Антонов

"Для нормальной жизнедеятельности человек ежедневно должен получать как минимум 130-140 мкг йода, и появившийся в Пскове хлеб с йодказеином может стать для этих целей серьезным подспорьем". Об этом корреспонденту ПАИ сказал главный врач псковской областной больницы, депутат Псковского областного Собрания Виктор Антонов, комментируя появление на прилавках псковских магазинов нового хлеба "Богатырь" с пищевой добавкой "Йодказеин". По его словам, "Псковская область относится к одному из самых йододефицитных регионов Северо-Запада России. Несмотря на обилие йодированной соли на прилавках магазинов, за последние годы число операций, связанных с заболеванием щитовидной железы, остается на прежнем уровне". Он выразил надежду, что новый йодированный хлеб сможет значительно улучшить обстановку с заболеваемостью щитовидной железы в Псковской области. Напомним, что ОАО "Псковский хлебокомбинат" начал выпуск нового хлеба с йодказеином, который появился на прилавках под торговой маркой "Богатырь". Новый формовой хлеб выпускается весом 0,6 кг и входит в серию продуктов "Здоровое питание". Йодказеин, которым богат новый хлеб, часто называют "умным йодом". Его усвоение происходит строго индивидуально в зависимости от степени йодной недостаточности в организме. Йод в соединении с белком (казеином) обеспечивает физически полноценное регулирование сложного процесса йодного обмена в организме. Поэтому хлеб "Богатырь" рекомендован Институтом питания и эндокринологическим центром РАМН для всех групп населения.

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...