0
 

Два шага до большого юбилея: Псковскому хлебокомбинату - 58 лет

8 октября Псковский хлебокомбинат по традиции отмечает день предприятия. Вот уже 58 лет крупнейшее хлебопекарное предприятие региона, не останавливая свою работу ни днем, ни ночью, ежедневно выпускает более 60 тонн продукции, с которой хорошо знаком каждый пскович. В стенах псковского предприятия, где работают более тысячи заинтересованных и профессиональных сотрудников, каждый день рождается такой привычный и такой необходимый для каждого из нас хлеб. Сейчас на предприятии 4 производственных цеха: хлебный, булочный, кондитерский и бараночный. С каждым годом растет ассортимент выпускаемой продукции: одних только хлебов более 30 наименований - ржаных и пшеничных, подовых и формовых. В печах предприятия рождается привычный "Дарницкий", серия недорогих и качественных "псковских хлебов" - "Мирожский", "Монастырский", "Печорский", "Снетогорский", заварные хлеба экстра-класса - "Карельский", "Бородинский", "Невский", " «Минский», уникальная серия хлебов "Здоровое питание" - "Чипполино", "8 злаков", "Диабетический", " Молочно-отрубный", а также более 16 разнообразных булочных изделий. А еще более 60 видов тортов, 25 видов пирожных, пряники, сушки, баранки.   В 2004 году хлебокомбинат начал выпуск восьми новых видов пряников под торговой маркой «Русские пряники», наладил производство «умного» хлеба с йодказеином «Богатырь», рекомендованного Институтом питания и эндокринологическим центром РАМН для всех групп населения. В этом году на предприятии начали выпуск нового заварного хлеба с солодовыми экстрактами «Прибалтийский». С каждым годом Псковский хлебокомбинат завоевывает рынок, предлагая большой ассортимент, отличное качество продукции, расширяя торговую сеть.   Не забывают на хлебокомбинате и о внедрении трудо- и энергосберегающих технологий. Еще в прошлом году крупнейшее хлебопекарное предприятие Псковской области запустило новую автоматизированную линию по производству формовых сортов хлеба. Комбинат стал первым в области, кто компьютеризировал производство хлеба. Теперь привычные псковичам сорта хлеба - "Дарницкий", "Мирожский" - делаются не руками людей, а точными автоматами. Введение в эксплуатацию новой линии позволило снизить потребление газа на 17-20%, электроэнергии - на 15%, примерно на 30% снизилась доля тяжелого ручного труда. Особенно важно это сегодня, когда цены на энерготарифы и нефтепродукты растут каждый день. Сейчас, когда борьба на рынке идет буквально за каждого покупателя, особое внимание уделяется качеству производимой на комбинате продукции. В трех лабораториях предприятия осуществляется постоянный и пристальный контроль над входящим сырьем и выпекаемым хлебом. Вся продукция изготовляется на артезианской воде, проходит тщательную независимую экспертизу и соответствует государственным стандартам и нормам. Каждый день сотни человек, работающих на предприятии, заняты тем, чтобы накормить псковичей хлебом. "Стабильное качество работы - стабильное качество продукции - стабильное благосостояние каждого", - под таким лозунгом более полувека работает псковское предприятие.   В последние годы на Псковский хлебокомбинат за производственным опытом, в поиске новых конструктивных идей приезжает все больше и больше специалистов не только с крупнейших предприятий России, но представителей зарубежного бизнеса. Совсем недавно на комбинате побывала делегация из Латвии, в которую вошли 3 представителя латвийского хлебопекарного объединения «Майзнекс». Представителей крупнейшего прибалтийского холдинга интересовал опыт использования псковским предприятием новой печи РПА-20, которая была впервые установлена именно на хлебокомбинате. Вряд ли сегодня кто-то из жителей нашего города может представить свою жизнь без свежего и ароматного хлеба, произведенного в цехах крупнейшего псковского предприятия, без широкой гаммы неповторимых кондитерских изделий к чаю, вкусовые качества которых нисколько не уступают своим аналогам, произведенным в Москве и Санкт-Петербурге. Практически без участия федерального банковского капитала Псковский хлебокомбинат развивается и будет развиваться в дальнейшем, каждый день, уже на протяжении 58 лет, предлагая псковичам качественную и недорогую продукцию. Спасибо псковским хлебопекам за их сложный, но такой необходимый каждому из нас труд.   Кирилл Сусленников, Псковское агентство информации.

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...