2
 

Новогодние рецепты от псковских VIPов

Когда отмечаешь дома Новый Год или любой другой праздник, приглашаешь гостей, и всегда долго думаешь: чтобы такое приготовить. Хочется удивить, поставить на стол что-то очень вкусное и необычное. Сколько раз в своей жизни вы звонили друзьям с вопросом: «А помнишь, мы у тебя были в гостях, ты ещё кормила нас салатом...как ты его готовишь?». Корреспонденты ПАИ решили помочь вам накрыть праздничный стол. Рецептами своих «коронных» блюд с нами поделились супруги псковских VIPов и известные женщины.   Салат от Надежды Василевич, супруги директора Государственного музея-заповедника А. Пушкина «Михайловское»:   Моя семья очень любит различные салаты, особенно с крабовыми палочками или крабовым мясом. Один из любимых наших салатов такой: нужно взять в равных пропорциях варёную курицу, куриное яйцо, грибы и крабовое мясо. Грибы должны быть свежими, их нужно обжарить. Далее всё порезать и выложить слоями: курица, обжаренные грибы, яйцо, крабовые палочки или крабовое мясо. Каждый слой смазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью.   Баранина с овощами от Юлии Салоповой, генерального директора магазина «Мажисьен» и супруги генерального директора ЗАО «Псковпищепром» Василия Салопова:   Я всегда на Новый год готовлю баранину с овощами. Это такое фирменное блюдо нашей семьи. В одинаковом соотношении нужно взять баранину, желательно заднюю часть, лук, помидоры, перцы и баклажаны. Для приготовления нужен казан или другая чугунная посуда. На дно выкладывается баранина, на неё - лук, потом баклажаны, перец и последний слой - помидоры. Всё это нужно посолить добавить корейские специи. Потом накрыть крышкой и не менее 2,5 часов тушить на медленном огне. Позже дать настояться в течение часа. Получается очень сочная баранина.   Телятина на решётке от Анжелы Ранишевской, супруги директора МУП «Горводоканал» Дмитрия Ранишевского:   Чаще всего мы отмечаем Новый год на природе и готовим на мангале рыбу или мясо. В этом году мы будем жарить телятину на решётке. Мясо нарезается кусочками, толщиной примерно сантиметр и размером с ладошку. Нарезанное мясо укладывается слоями: слой мяса и слой специй. Из специй нужно взять гвоздику, перец, соль, лук и чеснок, чеснок лучше отжать. После чего мясо ставится под гнёт примерно на 12 часов. Потом разжигается мангал, на него устанавливается решётка, на которую раскладывается мясо. Мясо надо слегка обжарить, когда оно почти будет готово, посыпать зеленью. На гарнир лучше подать овощи.   Печеночный торт от Галины Ивановой, директора Псковской областной филармонии:   На Новый год я очень люблю подавать гостям печеночный торт. Для приготовления этого блюда необходим 1 кг говяжьей печенки, лук, морковь, мука, яйца, майонез, сыр и немного зелени. Печенку необходимо пропустить через мясорубку, добавить муку и слепить 4-5 коржей. Эти коржи необходимо обжарить. Также обжариваем лук и морковь, которые потом надо смешать с майонезом и промазать получившейся смесью печеночные коржи. Торт украсить зеленью, розочкой из моркови и тертым сыром. Красиво написать "С Новым годом" или "Приятного аппетита!".   Разноцветное желе от Ольги Дмитриевой, заместителя начальника Управления ЗАГС Пскова и Псковского района:   Такое желе очень нравится детям. Для приготовления этого десерта понадобится сок или ягодное пюре. На 1 литр пюре или сока нужно 30 граммов сухого желатина. Желатин требуется минут на 40 замочить в воде. После этого нужно смешать желатин с пюре, закипятить и залить в форму. Далее блюдо нужно охладить, но не ставить в морозилку. Через полтора часа, когда желе застынет, можно взять пюре или сок другого цвета и сделать второй слой желе. Между слоями можно положить кусочки фруктов.
  • ну ребята вы даете! А кто сказал что они VIP? Салопова молодец!
  • Да несомненно, все вышеперечисленные ну оочень важные персоны, интересно вот только для кого?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...