Владимир Путин поручил правительству продумать способы закрепления медицинских кадров на селе

Программа модернизации здравоохранения близится к завершению, но не все регионы смогли освоить предоставленные им средства. Как сообщает "Российская газета", докладывая президенту Владимиру Путину о причинах отставания некоторых регионов, вице-премьер Ольга Голодец предложила наказывать их рублем - перераспределять их средства в пользу успешных по программе территорий.

 

Глава государства, со своей стороны, предложил ей подумать, как закрепить медицинские кадры на селе.

 

Напомним, на программу было выделено 629 млрд, освоено уже 62 процента средств. В числе отстающих - Тверская, Свердловская, Калужская, Калининградская и Тульская области, Кабардино-Балкарская Республика и Ингушетия. В числе передовиков - Тамбовская, Рязанская, Брянская, Ивановская области, Забайкальский край и Адыгея.
 

 

Напомним также, что во время празднования 1150-летия российской государственности в Изборске, вице-премьер Ольга Голодец побывала в Псковской области, осмотрела многие социальные учреждения и дала высокую оценку проводимым в регионе мероприятиям по модернизации здравоохранения. В частности, она заявила, что некоторые псковские социальные инновации заслуживают того, чтобы демонстрировать их на мировом уровне.
 

 

Главная задача программы модернизации, напомнила Ольга Голодец во время встречи с Путиным, - приведение в порядок медицинских учреждений - то есть ремонты и завершение строительства. Введено 33 объекта здравоохранения, и под вопросом - лишь несколько. Капитально отремонтировано 957 учреждений, и регионы надеются справиться с программой.
 

 

Внимательно выслушав доклад, президент напомнил Ольге Голодец, что главной проблемой модернизации остаются кадры. "Некоторые предлагают в договоры, в контракты на обучение, если человек едет учиться целевым образом от региона и на бюджетные места, сразу записывать обязанность какое-то время проработать в регионе, который его послал на обучение. Этот или другие способы закрепления кадров медицинских работников на селе надо продумать", - распорядился Владимир Путин.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...