1
Экономика

По требованию прокурора псковичам пересчитают плату за холодную воду

Прокуратура города Пскова провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома № 87а по Рижскому проспекту, которые сообщили о нарушении их прав управляющей организацией ООО УО «Десятка Завеличье». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что из-за неисполнения некоторыми собственниками жилья обязанности по оплате коммунальных услуг за холодную воду за декабрь 2013 года на основании показаний индивидуальных приборов учета оставшийся объем потребленной воды управляющая компания распределила по показаниям общедомового прибора учета между всеми собственниками, пропорционально площади занимаемого помещения.

Применяемый расчет превысил размер платы, исчисленной по индивидуальным приборам учета, что повлекло обоснованные жалобы жильцов в прокуратуру города.

Вопреки требованиям законодательства управляющая организация не произвела расчет платы за коммунальную услугу по предоставлению холодной воды на общедомовые нужды. В нарушение закона компания не организовала работу по взысканию задолженности с собственников помещений, не оплативших коммунальную услугу.

Прокурор внес в адрес директора ООО УО «Десятка Завеличье» представление об устранении нарушений и обязании произвести перерасчет коммунальной услуги. Данные требования были удовлетворены, жильцам дома будет произведен перерасчет.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...