0
  • Коротко
Спорт

Штангистка из Себежа победила на международном турнире «POWER CUP»

29 марта в спортивном зале клуба «ПАУЭР» в Пскове стартовал открытый Международный юношеский турнир по тяжёлой атлетике «POWER CUP». В первом потоке турнира, где соревновались девушки, победителями в своих весовых категориях стали спортсменки из Санкт-Петербурга и Себежа. Об этом Псковскому агентству информации сообщил главный секретарь соревнований, судья Всероссийской категории Алексей Мочалов.

На фото: церемония открытия соревнований

В турнире приняли участие 6 спортсменок, которые соревновались в весовых категориях до 48 кг и свыше 48 кг. В первой категории победительницей стала 12-летняя штангистка из Себежа Мария Петрова. В сумме двоеборья она набрала 77 кг, собственный вес участницы – 38,8 кг.

На фото: Мария Петрова (Себеж)

В весовой категории свыше 48 кг лучшей оказалась кандидат в мастера спорта России по тяжёлой атлетике из Санкт-Петербурга 16-летняя Анна Попова. В рывке спортсменка справилась с весом 64 кг, в толчке подняла 82-килограммовую штангу. Общий результат двоеборья составил 146 кг. Собственный вес участницы – 72,1 кг. Анна Попова является победительницей Первенства России 2014 года по тяжёлой атлетике среди девушек.

На фото: награждение победителей в весовой категории до 48 кг

Напомним, что для участия в Международном юношеском турнире по тяжёлой атлетике «POWER CUP» прибыли более 70 спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода и Новгородской области, Вышнего Волочка (Тверская область), Череповца, Балви (Латвия).

На фото: Анна Попова (Санкт-Петербург)

29 марта на помосте состязались девушки и юноши лёгких весовых категорий. 30 марта в 12.00 в спор за награды турнира включатся юноши средней и тяжёлой весовых категорий.

Версия для печати


Идет загрузка...