Турчак попросил нового руководителя комитета по культуре вникнуть в ситуацию вокруг псковского драмтеатра

Сегодня, открывая заседание администрации Псковской области, врио губернатора Андрей Турчак презентовал две кадровые перестановки – в госкомитете по культуре, где Александра Голышева сменит директор великолукского драмтеатра Жанна Малышева, и в ГУ «Институт регионального развития», где на смену ушедшему на работу в псковский драмтеатр Сергею Дамбергу придет Константин Калиниченко.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Андрей Турчак объявил, что г-н Голышев переходит в ПсковГУ на должность заведующего кафедрой. «Также ко мне обратился министр культуры [Владимир Мединский]  с предложением о создании в области регионального отделения Российского военно-исторического общества. Он предложил рассмотреть кандидатуру Голышева на должность главы отделения общества. Завтра мы еще раз согласуем все вопросы и внесем его кандидатуру на эту ответственную должность. Он будет занят подготовкой к празднования 100-летия Первой мировой войны и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», - отметил врио губернатора.

Он также поблагодарил Александра Голышева за нелёгкий и часто неблагодарный труд и напомнил, что именно при нём был восстановлен шатер Покровской башни, были реконструированы и отреставрированы другие памятники истории и культуры. В заключение Турчак подарил Голышеву книгу о псковских иконах.

Что касается нового руководителя госкомитета – депутата областного Собрания Жанны Малышевой – глава региона заметил: «Думаю, тот опыт, который она приобрела на должности руководителя великолукского драмтеатра, поможет ей справится с работой в новой должности. Приоритет задачи мы уже с вами обсудили: реализация нашей областной программы в части ее подпрограммы о сельских учреждениях культуры. Думаю, ваш опыт позволит реализовать ее качественно и в срок».

Отдельно Андрей Турчак выразил надежду, что театральный опыт Малышевой поможет ей «в приоритетном порядке вникнуть в ситуацию вокруг псковского драмтеатр - высосаны они [проблемы, о которых ранее заявило руководство местного отделения Союза театральных деятелей России в ходе конфликта с новым руководством театраПАИ] из пальца или имеют место на самом деле». Кроме того, добавил он, Жанна Малышева, представляющая Великие Луки, займётся и работой по подготовке празднования 850-летия родного города. В заключение врио губернатора попросил коллег оказывать новому руководителю помощь и максимальную поддержку.

Говоря о втором кадровом решении – назначении и.о. директора социологического «Института регионального развития» Константина Калиниченко - Андрей Турчак отметил, что тот до недавнего времени трудился в Псковском юридическом институте. «Думаю, его опыт позволит вдохнуть новую жизнь в институт и позволит расширить его деятельность. Константин  - кандидат  исторических наук. Мы желаем вам удачи и надеемся, что в ближайшее время вы презентуете программу развития института».

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...