2
Экономика

Развитие в Псковской области сельского хозяйства сможет решить проблему борщевика, уверен Николай Романов

Планомерное развитие в Псковской области сельского хозяйства сможет решить проблему борщевика, уверен начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и ветеринарии региона Николай Романов. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам Съезда депутатов сельских поселений в Волгограде, передает корреспондент Псковского агентства информации. Брифинг состоялся сегодня в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия». 

«У нас никогда не будет борщевика, если будет развиваться сельское хозяйство. Его перепашут - и все. И вообще, это вопрос к главам сельских поселений. Почему не косят? Управляющие компании или ЖКХ должны косить бощевик. В вопросе борщевика нужна госпрограмма», - заявил Николай Романов.

С необходимостью государственной программы по борьбе с борщевиком согласился и председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного собрания Андрей Козлов.

«Проблема есть, борщевик - непростая культура. У нас есть организация по борьбе с борщевиком, у них есть свои расценки, вроде, 2 рубля за метр... Но его семена могут пролежать в земле 12 лет. Поэтому сначала нужна химическая обработка, а потом перепашка. На федеральном уровне начали заниматься этой проблемой 3-4 года назад. У нас есть проблемы с борщевиком в Палкинском районе, в Островском...… Надеюсь, что такая программа появится», - отметил Андрей Козлов.

Версия для печати


Идет загрузка...