0
Судьба ребёнка

В Псковской области 14 одарённых студентов-сирот получили финансовую поддержку

14 студентов-сирот стали участниками международного стипендиального проекта Псковского отделения Российского детского фонда, поддержанного голландскими партнерами из благотворительного фонда Rusland Direct. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе общественной организации.

Новички, которые пополнили проект, на протяжении всего периода обучения будут получать именную стипендию на учебные цели, а также подарки от благотворителей на день рождения и Рождество.

Кроме того, на традиционном слёте участников голландского стипендиального проекта, который состоялся 29 августа, Детский фонд и вся команда Rusland Direct во главе с президентом фонда Хансом Вроником вручали дипломы 14 выпускникам проекта: 11 студентов успешно окончили свое обучение, а трое решили получать второе образование.

Таким образом, число стипендиатов голландского фонда на новый учебный год составило 38 студентов-сирот.

Напомним, что фонд Rusland Direct существует с 1996 года. На протяжении многих лет он оказывает помощь сиротским учреждениям Псковской области, а с января 2006 года присоединился к стипендиальному проекту Детского фонда. Данный проект направлен на поддержку одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов региона, которые хотят получить достойное образование и в дальнейшем реализовать себя в жизни.

Сейчас в международном студенческом проекте Детского фонда участвуют 70 студентов-стипендиатов, которых Детский фонд совместно с иностранными благотворителями из Голландии, США, Австрии и Норвегии поощряет именной образовательной стипендией в рамках долгосрочной благотворительной программы «Студент-сирота». 

Благодаря финансовой поддержке сироты могут не ограничивать себя в тратах на учебные нужды и оплачивать дополнительные курсы и занятия с репетиторами.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...