6
Политика

Салават Гумеров покидает пост главного федерального инспектора по Псковской области

Салават Гумеров покидает пост главного федерального инспектора по Псковской области по собственному желанию. Об этом Псковскому агентству информации сообщил источник, знакомый с ситуацией. Напомним, Салават Гумеров занял свой пост в мае 2012 года. Контракт с его предшественником, Александром Селивановым, был расторгнут в январе 2012 года в связи с достижением чиновником предельного возраста нахождения на госслужбе.

Салават Гумеров

Салават Гумеров родился 19 июня 1961 года в Уфе. В 1983 году окончил кораблестроительный факультет Высшего военно-морского инженерного училища имени Дзержинского по специальности инженер-кораблестроитель. В 1996 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1978-1993 годах проходил службу в вооруженных силах СССР и РФ. Работал на предприятиях Санкт-Петербурга, в контрольно-счетной палате Ленинградской области. Являлся заместителем директора ФГУ министерства природных ресурсов Российской Федерации «Балтводхоз». С 2005 года был представителем Республики Башкортостан в Санкт-Петербурге. С 2008 по 2011 год - заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министром правительства Республики Башкортостан и полномочным представителем Республики Башкортостан при президенте РФ.

Версия для печати


Идет загрузка...