Псковские уклонисты вместо тюрьмы отправились в войска

Псковские уклонисты вместо тюрьмы отправились в войска. Об этом сообщил на пресс-конференции 8 октября военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам комиссара, во время весеннего призыва-2015 документы 63 псковичей, уклонявшихся от службы в армии, попали к следователям, против девяти даже возбудили уголовные дела. «В итоге дела прекратили, они пошли Родину защищать», - уточнил Михаил Башлыков.

Заместитель руководителя аппарат администрации Псковской области Михаил Дьяков напомнил, что осенний призыв стартовал 1 октября и продлится по 31 декабря. Планируется призвать около 900 новобранцев – без учета лиц имеющих снятую или погашенную судимость.

«Медицинское свидетельствование призывников  нужно закончить не позднее 20 декабря», - отметил Михаил Дьяков. По его словам, нужно сделать «акцент на недопущение необоснованного призыва граждан, которые по объективным причинам не могут служить». Также, по его мнению, призывные комиссии должны оперативно направлять призывников на лечение. «У нас беда – когда призывник направляется на дополнительное медобследование и очень долго едет. Нужно пресекать эти уклонения», - сказал Михаил Дьяков.

Он также рассказал, что в регионе нет систематических уклонистов. «Но те люди, которые это допускали, наказаны, есть в области и приговоры. Там ограничивались условными мерами наказания, но наличие судимости как таковой, тем более за уклонение от военной службы, имеет серьёзные последствия. Даже те, кто не получил судимости, но умудрились уклониться до 27 лет от военной службы, не могут поступить на некоторые должности. Многие из неслуживших делают попытки трудоустроиться в таможню или погранвойска, но не могут этого сделать», - уточнил Михаил Дьяков.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...