Центробанк выдал АСВ 20 миллиардов рублей

Банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредит размером 20 миллиардов рублей. Деньги пойдут на обеспечение финансовой устойчивости системы страхования вкладов. Соответствующая информация содержится в сообщении АСВ, пишет Лента.ру.

Агентство информирует, что по состоянию на 1 октября за страховым возмещением обратились 400 тысяч человек. Общая сумма причитающейся им компенсации — 205 миллиардов рублей. АСВ гарантирует, что все вкладчики получат выплаты вне зависимости от количества и масштабов страховых случаев.

5 октября в организации рассказали о намерении обратиться к регулятору за кредитом. Представитель АСВ тогда говорил, что текущий объем фонда близок к 40 миллиардам рублей.

30 сентября глава АСВ Юрий Исаев заявил, что величина фонда превышает 40 миллиардов рублей. Тогда он отмечал, что АСВ будет просить кредит у ЦБ по мере необходимости.

По итогам первых шести месяцев 2015 года размер фонда страхования вкладов был равен 30,9 миллиарда рублей (в начале года — 83 миллиарда).

Депозиты на сумму до 1,4 миллиона рублей защищены государством. В случае закрытия банка, входящего в систему страхования вкладов, АСВ выплачивает клиенту компенсацию в рамках указанного объема. Последние крупные страховые случаи — отзыв лицензии у банков «Транспортный» (россияне хранили в нем более 41 миллиарда рублей) и «Российский кредит» (40,7 миллиарда).

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...