0
Экономика

В Псковской области расширили список предпринимателей, имеющих право на «налоговые каникулы»

В Псковской области внесены изменения в региональный закон «О патентной системе налогообложения», расширяющий перечень видов экономической деятельности и предпринимателей, имеющих право на «налоговые каникулы». Такое решение было принято в ходе 46-й сессии Псковского областного Собрания, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Поправка расширяет перечень видов экономической деятельности патентной системы налогообложения, в соответствии с которым субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать налоговую ставку в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению (в дополнение к производственной, социальной и научной сферам).

Закон расширяет перечень видов экономической деятельности патентной системы налогообложения с 48 до 63 и устанавливает размеры потенциально возможного годового дохода по ним.

В частности, в список включены услуги общепита, оказываемые через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей; производство молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, кожи и изделий из кожи; сбор и заготовку пищевых и недревесных лесных ресурсов, лекарственных растений; товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство; лесохозяйственную деятельность; сбор, обработку и утилизацию отходов, а также обработку вторичного сырья; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования и другие.

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...