0
Общество

30 октября псковичей приглашают бесплатно посмотреть мультфильмы

30 октября в 12:00 в медиа-холле Французский институт в Санкт-Петербурге совместно с Псковским драмтеатром представят специальную программу из работ французских и российских звёзд анимации. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе театра.

Зрители увидят на большом экране мультфильмы, получившие множество международных престижных наград. В подборке — номинанты и обладатели «Сезар» и «Оскара»; победители международных фестивалей анимационных фильмов и резидентов ведущей французской студии анимации «Фолимаж».  Кроме привычных рисованных историй, любителей мультфильмов ждёт компьютерная анимация. Зрители увидят версальский бал кур, путешествие по крышам Нью-Йорка и необычную рыбалку.

Программа мультпоказа:

Домашний кот. Режиссёр Сара Ропер (1999 год) 7 минут

     

Клео – огромный кот, живущий в Нью-Йорке в квартире молодой деловой женщины. Клео видит прекрасный сад на крыше соседнего здания – так, однажды, начинается приключение. Этому фильму более 15 лет, поэтому он не отражает современное состояние художественного творчества. Поскольку фильм без слов, он довольно прост в восприятии даже для детей 4 лет. Также он интересен с технической точки зрения: автор использовал вырезки из газет, чтобы обыграть некоторые элементы декора. Это может способствовать ознакомлению юных зрителей с печатным словом и навести на размышления об иллюзорности фантастического и анимационного кино в частности.

Монах и рыбка. Режиссёр Микаэль Дюдок де Вит (1994 год) 6 минут

Однажды один монах, сидя около пруда, замечает выпрыгнувшую из воды рыбку. Потрясенный этим явлением, которое так нарушило его спокойный отдых, он пытается поймать ее, используя самые различные способы. Невыразимое соучастие возникает между ними.

Низенький Принц. Режиссёр Зоя Трофимова (2001 год) 7 минут        

Когда солнце встает из-за горизонта, маленький человечек с маниакальным упорством старается всеми возможными способами стереть блики красивого яркого светила.

На краю света. Режиссёр Константин Бронзит (1999 год) 8 минут, (на русском языке)

Однажды один монах, сидя около пруда, замечает выпрыгнувшую из воды рыбку. Потрясенный этим явлением, которое так нарушило его спокойный отдых, он пытается поймать ее, используя самые различные способы. Невыразимое соучастие возникает между ними.

Rapsodie pour un pot-au-feu. Режиссёр Марион Руссел (2012 год) 2 минуты

Forward, March! Режиссёр Лойс Ле гофф (2013 год) 4 минуты

Sweet Cocoon. Режиссёр Матэо Бернар (2014 год) 6 минут         

Звук пламени. Режиссёр Жулия Робин (2014 год) 4 минут

С помощью своей музыки, старый мастер игры на коре (музыкальный инструмент) собирается очистить больной лес.

Скрипичный мастер. Режиссёр Венсан Дебюир (2013 год) 4 минуты        

История про скрипичного мастера, который живет один в лесу и однажды находит зернышко. Мастер замечает, что  когда он играет на скрипке, зернышко начинает расти, чтобы потом стать музыкальным деревом. 

А ля Франсез. Режиссёр Уильям Лортон (2012 год) 7 минут

Это коллективная работа, которая была отобрана для показов на многих международных фестивалях (Клермон, Лос-Анджелес, Штутгарт), была отмечена несколькими наградами. Действие фильма происходит в Версале, во времена Людовика XIV.

Вход свободный.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...