Муниципалитеты будут получать средства из областного бюджета на пассажирские перевозки ежемесячно

В Псковской области внесены изменения в порядок предоставления из областного казны местным бюджетам субсидий на компенсацию расходов по возмещению убытков для обеспечения пассажирских перевозок между поселениями в границах муниципального района. Об этом, как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сегодня сообщил на заседании администрации региона председатель госкомитета Псковской области по транспорту Виталий Голиков.

Он отметил, что существующий порядок предусматривает поквартальное непропорциональное финансирование указанных расходов: в первом квартале – 40%, во втором квартале – 30%, в третьем – 25% и в четвертом – 5%. По его словам, это негативно отражается на финансовом состоянии перевозчиков.

Виталий Голиков отметил, что предложение изменить действующий порядок поступило и от Государственного финансового управления области. Основанием для этого являлись задержки поступлений налоговых и неналоговых доходов и финансирование расходов бюджета по мере поступления доходных источников.

В целях оптимизации работы предприятий на заседании администрации было принято решение об установлении порядка ежемесячного перечисления в бюджет муниципального района денежных средств в размере равном 1/12 части размера субсидий, утвержденного для муниципального района на текущий финансовый год.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...