7
Общество

12 апреля в Пскове начнётся суд над «Гошей-арийцем»

Во вторник, 12 апреля, в Псковском городском суде начнётся рассмотрение уголовного дело в отношении известного деятеля псковского националистического движения Георгия Павлова, известного как «Гоша-ариец». 

Напомним, как сообщало Псковское агентство информации ещё в феврале 2015 года, ему предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Следствие в отношении националиста, официально занимавшего пост начальника штаба Псковской региональной общественной организации «Псковское казачье войско», с конца 2014 года вели сотрудники подразделения по борьбе с экстремизмом (отдел «Э») псковской полиции. В конце того же года они произвели задержание подозреваемого и обыск в его квартире. Позднее, впрочем, он был освобождён.

Напомним, Григорий Павлов стал одним из лидеров местного националистического движения ещё в начале 1990-х годов. За разжигание межнациональной вражды в декабре 2000 года он был осуждён на 5,5 лет условно. 

В июле 2001 года Павлов возглавил псковское отделение общественного объединения «Партия свободы», которое спустя 3 годы было ликвидировано Минюстом, так как на протяжении нескольких лет не предоставляло в надзорное ведомство сведений об изменениях в составе членов, Уставе и юридическом адресе. 

Впоследствии «Гоша-ариец» отошёл от политической деятельности, но был замечен в проведении в Пскове неоязыческих ритуалов. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...