Великолукский молочный комбинат представил инвестпроект по производству сыров

14 апреля генеральный директор АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев представил губернатору Псковской области Андрею Турчаку и председателю Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрию Курдюкову инвестиционный проект по производству и переработке молока. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В планах у инвестора к 2022 году построить 10 молочно-товарных комплексов на 4 тысячи голов каждый, которые будут производить высококачественное сырье для дальнейшей переработки. На одной из ферм будут развивать направление эко-туризма. Компания планирует производить более 2 млн литров собственного молока в сутки и выпускать на их основе 70 тысяч тонн сыра натурального созревания в год швейцарской, голландской, французской, итальянской и российской групп под фирменной маркой «Кабош».

Великолукский молочный комбинат сегодня является одним из инновационных в России предприятий по производству сыра. Партнерами компании являются такие сельскохозяйственные гиганты, как Valio (Финляндия), «Сваля» (Литва) и другие, подчеркнул Дмитрий Матвеев.

После презентации губернатор отметил, что администрация области поддерживает инвестпроект, и обратился к председателю Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрию Курдюкову с просьбой оказать содействие в дальнейшей реализации крупного проекта в агропромышленном комплексе.

Генеральный директор АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев в свою очередь поблагодарил администрацию региона и руководство Сбербанка-Северо-Запад за поддержку, которая позволила компании пройти непростой 2013 год и развиваться дальше.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...