В Пскове начинается Медовый фестиваль

Сегодня, 20 августа, в 11:00 в Детском парке Пскова состоится официальное открытие Медового фестиваля.

Здесь на центральной сцене в 11:15 стартует конкурс «Самый вкусный мёд-2015», в 12:00 — конкурс тортов «Псковский медовик», в 14:00 — акция «Благотворительный гигантский медовик». В 15:00 начнётся кулинарное шоу «Блинно-медовая битва». Собравшихся будут развлекать вокальный ансамбль «Забава» и кавер-группа «Дрband», ансамбль «Магия».

В амфитеатре с 11:00 до 15:00 будет организована детская развлекательная программа. Затем юных гостей фестиваля ждет шоу «Сладкий пёс». А на 16:00 запланированы выступления и мастер-классы танцевальных коллективов «Кейк шейк», «Каса лока», «Хоть отбавляй!», «Кор энд Кэри».

Уже в 10:00 откроются медовые торговые ряды. Там до 18:00 можно будет купить, продегустировать и выбрать самый вкусный псковский мёд. В то же время будет работать мастеровая площадка «Творческий улей». Псковичей приглашают посетить «Алеею мастеров» и принять участие в мастер-классах.

Также с 10:00 до 18:00 на экологической площадке Медового фестиваля будет проходить интерактивная презентация Полистовского заповедника, на площадке «Книжные соты» - презентация книжных коллекций «Комсомольской правды» и «Псковской правды», издательского дома «Самокат», на площадке «Медовый спас» - дегустация постных блюд с мёдом, творческие мастер-классы, конкурс рисунков, на площадке «Фотоулей» предполагается работа «Сельской фотостудии». С 13:30 до 15:30 тут же состоится фотоконкурс «Самый сладкий поцелуй».

Напомним, Медовый фестиваль организуется с целью поддержки местных производителей продукции пчеловодства и продвижения бренда «Псковский мёд». В этом году организатором Медового фестиваля выступает Медиахолдинг Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре.

В течение всего дня в рамках фестиваля будут проводиться розыгрыши призов. Помимо традиционной ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут 200-килограммовый торт-медовик, многочисленные развлекательные площадки для всех возрастов, конкурсы и выступления артистов. Средства от продажи медовика и тортов от участниц кулинарного конкурса будут направлены в фонд «Линия жизни», который передаст их на операцию для  4-летнего Артема Масленникова

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...